الشاون بريس
يحتضن فضاء كاتدرائية القديس بطرس بالرباط، الثلاثاء المقبل، أمسية روحية متميزة تحييها مجموعة “رحوم البقالي” للحضرة الشفشاونية النسائية، وذلك في إطار فعاليات الدورة العشرين لـ “ليالي رمضان” للمعهد الفرنسي بالمغرب.
ويأتي تنظيم هذا الحفل، المبرمج على الساعة التاسعة والنصف مساء بمبادرة من المعهد الفرنسي بالرباط، احتفاء باليوم العالمي لحقوق المرأة.
وتعد مجموعة “رحوم البقالي”، التي تنتمي الى شفشاون، إحدى أبرز الفرق الفنية التي تجسد روح “الحضرة الشفشاونية”، وهي موروث روحي وموسيقي متجذر بعمق في التقاليد الصوفية المغربية.
وأشار المنظمون إلى أن المجموعة، التي بصمت على حضور وازن في كبريات المسارح الوطنية والدولية، ستعمل من خلال أصوات نسائية صداحة وإيقاعات ساحرة معلى إحياء البعد الصوفي والموسيقي للحضرة، في استحضار لقيم الصفاء والروحانية التي تميز هذا الفن العريق.