المغرب يسجل ثلاث حالات إصابة جديدة بـ”كورونا”

A Moroccan health worker wearing protective gear collects a nasal swab for a Covid-19 express PCR test at a centre, part of the local "smart vaccinodrome" campaign, in the Errahma district near the city of Casablanca, on August 9, 2021. - The digitalised centre aims to vaccinate 3,000 to 4,000 people per day and has its entire vaccination process through a QR code system that allows citizens to be traced throughout the vaccination circuit. (Photo by FADEL SENNA / AFP) (Photo by FADEL SENNA/AFP via Getty Images)

الشاون بريس

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الجمعة، عن تسجيل ثلاث حالات إصابة جديدة بـ “كوفيد-19″، دون تسجيل أي حالة وفاة، وذلك خلال الفترة ما بين 09 و15 نونبر الجاري.

وأوضحت الوزارة، في نشرة “كوفيد-19” الأسبوعية، أن عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح بلغ 24 مليونا و925 ألفا و82 شخصا، فيما بلغ عدد الملقحين بالجرعة الثانية 23 مليونا و427 ألفا و140 شخصا، بينما تلقى 6 ملايين و889 ألفا و808 أشخاص الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، مقابل 61 ألفا و586 شخصا تلقوا الجرعة الرابعة.

وأضاف المصدر ذاته، أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد التراكمي لحالات الإصابة المؤكدة إلى مليون و279 ألفا و447 حالة منذ الإعلان عن تسجيل أول حالة بالمغرب في 2 مارس 2020، مسجلا أن معدل “الإيجابية” الأسبوعي بلغ 1,6 في المائة.

وأشارت النشرة إلى أن عدد التحاليل المنجزة خلال هذا الأسبوع بلغ 187 تحليلا، ليرتفع العدد التراكمي للتحاليل المنجزة إلى 13 مليونا و102 ألف و825 تحليلا، لافتة إلى أن الإصابات الجديدة سجلت بجهة الرباط-سلا-القنيطرة (حالتان)، وجهة سوس-ماسة (حالة واحدة).

ومن جهة أخرى، استقر العدد التراكمي للوفيات عند 16 ألفا و310 حالات، بمؤشر فتك عام نسبته 1,3 في المائة، فيما بلغ مجموع الحالات النشطة خمس حالات.

مشاركة المقالة على :
اترك تعليقاً