الشاون بريس
شهد أحد المقاطع الطرقية بإقليم شفشاون انهيارا جزئيا أثار مخاوف مستعملي الطريق، في ظل التخوف من تفاقم الوضع وتحول الانهيار إلى خطر حقيقي يهدد السلامة الطرقية، خاصة مع استمرار التساقطات المطرية التي تعرفها المنطقة.
وأفادت مصادر محلية أن الانهيار همّ مقطعا طريقيا بمنطقة إساكي، يربط بين جماعتي بني رزين والجبهة، ما تسبب في تضرر جزء من الطريق وخلق حالة من القلق لدى السائقين الذين يعبرون هذا المحور الحيوي بشكل يومي.
وفي هذا السياق، عبّر عدد من مستعملي الطريق عن مخاوفهم من احتمال وقوع انهيارات إضافية، مطالبين بتدخل عاجل من الجهات المعنية قصد تقييم الوضع وإصلاح الأضرار المسجلة، تفاديا لوقوع حوادث قد تكون عواقبها وخيمة.
ويأتي هذا الحادث في وقت تعرف فيه عدة طرقات بإقليم شفشاون هشاشة متزايدة بفعل الظروف المناخية الصعبة، حيث أدت التساقطات المطرية الغزيرة إلى تدهور البنية الطرقية في عدد من المقاطع، ما يفرض توخي الحذر الشديد من طرف السائقين إلى حين اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامتهم.