سكان جماعة بني سميح يستفيدون من قافلة طبية

سكان جماعة بني سميح يستفيدون من قافلة طبية

 

 

 

 

 

 

استفادة حوالي 1000 من سكان الجماعة القروية ” بني سميح ” التابعة إداريا لإقليم شفشاون، من قافلة طبية مجانية متعددة الاختصاصات، أيام الجمعة السبت  19/20 ماي 2017، نظمتها الجمعية المغربية للتوعية والتأهيل الاجتماعي بعمالة مقاطعة عين الشق بالدار البيضاء، وجمعية تازاظ للتنمية الاجتماعية والثقافية والرياضية، بدعم مع المجلس الإقليمي لشفشاون وجماعة بني سميح، وبتعاون مع جمعية بني سميح لدعم التنمية المحلية والمندوبية الإقليمية للصحة شفشاون.


 

 

 

ولإنجاح هذه القافلة، جندت الجمعيات  المنظمة الأطر الطبية والتمريضية من مختلف التخصصات ، كما وفرت الأدوية الكافية للاستجابة لجميع احتياجات الساكنة التي توافدت من مختلف المداشر التابعة للجماعة .

 

وفي تصريح للجريدة اعتبر رئيسة  الجمعية المغربية للتوعية والتأهيل الاجتماعي بعمالة مقاطعة عين الشق بالدار البيضاء أن تنظيم هذه القافلة الطبية يندرج في إطار العمل الاجتماعي للجمعية والهادف إلى تحسين جودة الخدمات الصحة وتقريبها للمواطنين، وذلك عبر تنظيم قوافل طبية مجانية متعددة التخصصات لفائدة الفئات الهشة القاطنة بالبوادي والمناطق النائية بالإقليم.

 

 من جهته نوه  رئيس جمعية تازاظ للتنمية الاجتماعية والثقافية والرياضية بالأجواء الإيجابية التي مرت من خلالها القافلة الطبية والتي استفادة منها حوالي 1000 شخص ، مشيدا في ذات السياق بروح التضامن التي أبان عليها أعضاء جمعية وجميع الأطباء و الممرضين المشاركين في القافلة الطبية، والدعم الذي قدمه رئيس المجلس الإقليمي لشفشاون عبد الرحيم بوعزة ورئيس جماعة بني سميح..

 

في ذات السياق دعا المتحدث إلى تكاتف الجهود من مسؤولين وجمعيات المجتمع المدني إلى تنظيم مثل هكذا قوافل لتلبية الاحتياجات الطبية لساكنة المناطق النائية بالعالم القروي والضواحي المهمشة للمدن .

 

 

 

الشاون بريس

مشاركة المقالة على :
اترك تعليقاً