شفشاون تحتضن لقاء تواصليا مع العلماء والوعاظ والأئمة والمرشدين والمرشدات

شفشاون تحتضن لقاء تواصليا مع العلماء والوعاظ والأئمة والمرشدين والمرشدات

 

افتتح السيد إسماعيل أبو الحقوق عامل إقليم شفشاون مساء هذا اليوم الأربعاء 4 فبراير 2015 لقاء تواصليا نظمته المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية بشفشاون والمجلس العلمي المحلي، وذلك تحت شعار: “رسالة القيم الديني ودورها في الحفاظ على ثوابت الأمة”

وفي كلمته بالمناسبة نوه السيد العامل بالدور الهام للقيمين الدينيين في التوجيه الرشيد والوقاية من الأخطار التي تهدد الأمن الروحي للبشرية في شتى بقاع العالم، وهو دور مستمد من رسالة عظمى وسامية، تهدف إلى زرع روح التفاؤل ونشر أخلاق التسامح والتعايش، عوضا عن زرع بؤر الفتنة والتفرقة والكراهية.

ومن هذا المنطلق – يضيف السيد العامل- كانت المبادرات الهامة التي أطلقها أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، حيث أن هذه المبادرات لم تشمل الأوراش الإقتصادية والتنموية فقط، بل شملت الورش الديني أيضا، وبالتالي فعلى القيمين الدينيين التفاعل مع ذلك بتبني السلام ونشره بين الناس، وتحصين المواطن من كل فكر متطرف متسلط، مع الأخذ بعين ألإعتبارنبذ الخلاف والتشرذم، وتعميق أواصر الترابط والتلاحم حول ثوابت الأمة.

وفي الختام تم رفع الأكف بالدعاء الصالح لأمير المؤمنين.

اللقاء الذي احتضنه مجمع محمد السادس للثقافة والفنون والرياضة حضره أيضا رئيس المجلس العملي المحلي، والمندوب الإقليمي للشؤون الإسلامية بشفشاون، ورؤساء المصالح الخارجية، وعدد كبير من العلماء والوعاظ والأئمة والمرشدين والمرشدات ومراقبي المساجد.


 

مشاركة المقالة على :
اترك تعليقاً