شفشاون.. تشييع جثمان التلميذ بدر الدين البركاني بعد جريمة مروعة

الشاون بريس

شهدت جماعة بني رزين بإقليم شفشاون، يوم الثلاثاء، حادثًا مأساويًا راح ضحيته التلميذ بدر الدين البركاني، الذي كان يتابع دراسته بالسنة الثانية باكالوريا شعبة العلوم الإنسانية بثانوية محمد الزرقطوني، وذلك بعد تلقيه طعنة قاتلة من زميله أمام باب المؤسسة.

وقد جرى، اليوم الأربعاء، تشييع جثمان الضحية إلى مثواه الأخير بمسقط رأسه في دوار أفركوض، وسط أجواء من الحزن والأسى بين أسرته وأصدقائه وأفراد الساكنة.

وبحسب مصادر محلية، فقد اندلع شجار بين التلميذين أمام المؤسسة التعليمية، قبل أن يتطور إلى مواجهة عنيفة انتهت بإقدام أحدهما على توجيه طعنة قاتلة لزميله على مستوى البطن، ليفارق الحياة على الفور متأثرًا بجروحه.

وفور وقوع الحادث، انتقلت السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي بسرية الجبهة إلى مكان الجريمة، حيث جرى نقل جثة الضحية إلى المستشفى الإقليمي محمد الخامس بشفشاون لإخضاعها للتشريح الطبي.

وفي غضون ذلك، تمكنت المصالح الأمنية من توقيف المشتبه فيه، حيث تم وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية، في انتظار استكمال التحقيقات التي أمرت بها النيابة العامة المختصة لكشف ملابسات الجريمة.

وقد خلفت هذه الواقعة صدمة وحزنًا عميقين في أوساط التلاميذ وأطر المؤسسة التعليمية، فيما تتعالى الأصوات المطالبة بتشديد التدابير الأمنية في محيط المؤسسات التعليمية للحد من ظاهرة العنف المدرسي.

مشاركة المقالة على :
اترك تعليقاً