شفشاون.. جولة مفاجئة لمراقبة جودة المواد الغذائية والنظافة في محلات الوجبات السريعة

قامت لجنة مراقبة جودة المواد الغذائية والجودة الصحية واشعار الأثمان يوم الثلاثاء، 17 أكتوبر 2023، بجولة مفاجئة على مختلف محلات وجبات السريعة في بالحي عين الحوزي ، بهدف مراقبة مدى احترام شروط النظافة وجودة المواد الغذائية المقدمة.

وتشكلت اللجنة من ممثلين عن السلطة المحلية، بما في ذلك السيد قائد المقاطعة الثالثة، والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، والأمن الوطني، والقوات المساعدة، ومكتب حفظ الصحة بالجماعة، ومصلحة مراقبة الاقتصاد بعمالة شفشاون.

وقد تم ضبط مجموعة من المواد الغذائية الفاسدة وغير الصالحة للأكل، وتبين أنها تجاوزت تاريخ صلاحيتها.
تعكس هذه الجولة المفاجئة التزام السلطات المحلية والجهات المعنية بصحة المستهلكين بمكافحة الغش وضمان جودة وسلامة المواد الغذائية. إن ضبط المواد الفاسدة وغير الصالحة يعد إجراءً حاسمًا يمنع حدوث مشاكل صحية ناتجة عن تناول مواد غذائية منتهية الصلاحية.

وتهدف عملية المراقبة هذه بالأساس إلى حماية المستهلك وإلزام أصحاب المطاعم بتنفيذ المعايير الصحية والفنية في تخزين وأعداد الأطعمة للمستهلكين للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين

تجدر الإشارة إلى أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة ضد المحالات التي تم ضبطها وتبين تقصيرها في احترام شروط النظافة وجودة المواد الغذائية.

Peut être une image de 2 personnes

Peut être une image de 4 personnes et texte

Peut être une image de texte

الشاون بريس

مشاركة المقالة على :
اترك تعليقاً