من شفشاون نحو المستقبل… منتدى للإعلام والتوجيه يرسم مسارات النجاح

الشاون بريس

في إطار تعزيز التوجيه التربوي وتقريب التلاميذ من مختلف المسارات الدراسية والمهنية، تنظم الثانوية التأهيلية أحمد الإدريسي بمديرية شفشاون، المنتدى المحلي الأول للإعلام والمساعدة على التوجيه، وذلك يومي 29 و30 أبريل 2025، تحت شعار: “توجيه تربوي ناجع ونشيط من أجل مستقبل مهني أفضل”.

ويهدف هذا المنتدى التربوي إلى تحفيز التلاميذ على استكشاف قدراتهم واختيار مساراتهم الدراسية والمهنية عن وعي واستباق، من خلال توفير فضاء مفتوح للتفاعل مع تجارب حية، والاستفادة من عروض إعلامية، ولقاءات شخصية مع مهنيين ومؤطرين تربويين.

ويتضمن البرنامج فقرات متنوعة تشمل ورشات للتوجيه، وروائز واختبارات شخصية، واستشارات تربوية، بالإضافة إلى عروض تعريفية بالمهن والمؤسسات التعليمية والتكوينية.

ويُعد هذا الحدث فرصة متميزة للمتعلمين لاكتساب معطيات دقيقة وموثوقة حول مختلف الاختيارات الممكنة، بما يسهم في بناء مشروعهم الشخصي والمهني على أسس صلبة وواقعية.

مشاركة المقالة على :
اترك تعليقاً