الشاون بريس
وجهت جمعية شباب أقشور للتنمية المستدامة نداء عاجلا إلى السيد المدير الإقليمي للمكتب الوطني للكهرباء بشفشاون، بشأن أزمة انقطاع الكهرباء التي يعاني منها سكان دواري أمزار وتريا، وخاصة في قريتي أمزا والطريقة، حيث تشهد المنطقة انقطاعاً متواصلا للكهرباء منذ أكثر من 14 يوماً.
وقالت الجمعية في بيانها إن الوضع قد تفاقم بشكل كبير الأسبوع الماضي، إثر انفجار في أحد المحولات الكهربائية الذي أضاف مزيداً من المعاناة للسكان وهدد حياتهم.
وقد تسببت هذه الأزمة في تدهور الظروف المعيشية للمواطنين، إذ يواجهون صعوبة في تلبية احتياجاتهم اليومية من مياه شرب، طعام، ووسائل تدفئة.
وفي هذا السياق، ناشد السكان الجمعية التدخل العاجل لدى الجهات المختصة لتوفير الكهرباء بشكل مستمر وآمن.
وأعربت الجمعية عن أملها في أن يستجيب المكتب الوطني للكهرباء بسرعة، بالنظر إلى حجم المعاناة التي يعاني منها المواطنون في هذه المنطقة النائية.
وأوضح رئيس الجمعية في تصريح له: “نحن كجمعية شباب أقشور، من منطلق مسؤوليتنا الاجتماعية والتنموية، نطالب بتوفير حلول جذرية تضمن استقرار خدمات الكهرباء في هذه القرى. الأوضاع الحالية لا تحتمل التأجيل، وقد أصبحت الحاجة الملحة إلى استعادة الكهرباء ضرورة قصوى للحفاظ على حياة السكان.”
واختتم بالتأكيد على ثقة الجمعية في قدرة المدير الإقليمي للمكتب الوطني للكهرباء على إيجاد حل سريع لهذه المشكلة، داعياً إلى تدخل فوري يضمن استقرار الكهرباء في دواري أمزار وتريا في أقرب وقت ممكن.