والي جهة طنجة تطوان الحسيمة يتفقد جهود إخماد حريق كركر بشفشاون

الشاون بريس

حلّ والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، يونس التازي، اليوم الأربعاء، بمدشر كركر بجماعة الدردارة، رفقة عامل إقليم شفشاون محمد ودان، للإشراف ميدانيًا على عمليات إخماد الحريق الغابوي الذي شبّ بالمنطقة.

وخلال الزيارة، استمع المسؤولان لساكنة المدشر بحضور السلطات المحلية، حيث قدما تطمينات بخصوص الوضع، مؤكدين مواصلة الجهود لوقف زحف النيران نحو المساكن والمداشر المجاورة.

وتابعا ميدانيًا سير عمليات الإطفاء برًا وجوًا، التي تشارك فيها فرق بشرية ولوجستية واسعة، بينها 450 عنصرًا، وأربع طائرات “كانادير” وأربع “توربو تراش”.

وحسب الوكالة الوطنية للمياه والغابات، تم التحكم في ثلاث من أصل أربع بؤر رئيسية للحريق، مع إحاطة بعض البؤر الصغيرة بريًا، فيما لا تزال الجهود متواصلة لإخماد البؤرة الأخيرة.

وتقدر المساحة المتضررة بحوالي 500 هكتار من الغابات وبعض الحقول، دون تسجيل أي خسائر بشرية، مع تحسن ملحوظ في الوضع خلال الساعات الأخيرة.

مشاركة المقالة على :
اترك تعليقاً